Электрические термопластавтоматы JSW
ГлавнаяНовостиСИБУР показал свою ПСС руководству ОМЗ

СИБУР показал свою ПСС руководству ОМЗ

СИБУР показал свою ПСС руководству ОМЗ
03.12.2014


Руководители «Объединенных машиностроительных заводов» (ОМЗ) посетили томскую промышленную площадку СИБУР и ознакомились с действующей Производственной системой СИБУРа (ПСС), сообщила сегодня пресс-служба СИБУРа. Делегация осмотрела производства «Томскнефтехима», площадку «БИАКСПЛЕН-Т» и лаборатории НИОСТа. Гостям продемонстрировали практики и инструменты ПСС, обсудив основные акценты, характерные для этапа внедрения системы.
 
Руководителей группы заводов ОМЗ интересовали методы повышения эффективности и производительности труда, в том числе вовлечение персонала в процесс непрерывных улучшений и формирование культуры безопасной работы.
 
«Ясно, что нельзя получить результат немедленно. У СИБУРа - уже четырехлетний опыт внедрения, и нам было важно уточнить, какие вопросы имеют первоочередной характер на этом пути, что требует особого внимания, - сказал технический директор ОМЗ Юрий Уточкин. – Нас интересовало, на каком этапе сейчас находится СИБУР, насколько отлажена производственная система, может ли она работать именно как система, вне зависимости от того, кто ее сопровождает».
 
По его мнению, базовый фактор успеха СИБУРа – выделение соразмерных материальных и кадровых ресурсов для внедрения ПСС. «Если уж браться за изменения, нельзя смотреть на это как на разовую кампанию. Самое главное - поступательное движение: по снижению потерь, повышению качества продукции, снижению травматизма. Судя по тому, что мы увидели на томской площадке, в СИБУРе достигли такой поступательной динамики».
 
«Руководители группы ОМЗ имели возможность оценить взаимную увязанность основных инструментов Производственной системы СИБУРа. Мы постарались показать, почему при ее внедрении акцент был сделан на создание культуры позитивных изменений, решении проблем и устранении потерь. Ведь это, в свою очередь, приводит к росту экономических показателей площадки», - рассказал директор проектного офиса ПСС Денис Самохвалов.
 




Вынести на обсуждение на форум ПластЭксперт


Следующая новость: BASF вложит до 500 млн евро в технологии капельной полимеризации
Предыдущая новость: «Нижнекамскнефтехим» награжден Правительством РФ