Влад Петров писал(а):
для изготовления корпусной мебели продукт уступает только натуральному дереву (на мой взгляд), у нас в городе по слухам китайскую линию для этого устанавливают (производительность не знаю, а стоимость говорят от 5млн.зелени, )
А на счёт сгорел завод, так у нас вообще атомку поламали в чернобыле, должны быть какието меры безопасности .
Кстати сырьё можно сушить непосредственно в канале подачи к аппарату, а газы с дегазации подавать в котёл сушилки или котельню.
Полностью с Вами согласен. Уважаемый Влад Петров.
Фото экструдера на первой странице этой ветки - как раз из такого комплекса. Машинка может 500 кг/час. Комплекс на 1000 кг/час.
Так вот в этом комплексе есть сушилка материала проходного типа -непосредсвенно перед экструдером.
Хотя - весь набор "железа" в этом цикле понемногу сушит дерево. Другой разговор какая влажность должна быть у древесины на входе в переработку, чтобы хватило времени "досушить" до перерабатываемой нормы. Но заявлялось именно 8-10% влажность на входе.
Ваше сообщение про линию... Очень интересно!
Что же за такие деньги эта китайская красавица делать будет?
Да и многовато стоит...
Плиту WPC /или ДНПК/ в мебели можно применить в замен плит МДФ. К сожалению она не сможет заменить ДСП в силовых элементах мебели. "Течёт". Да и тяжеловата она для мебели. Нормальная плотность материала как у ПВХ 1,2-1,4 т/м3. У меня, на пробах пока, на нашем материале плотность ещё больше - порядка 1,5 т/м3. Древесная мука как наполнитель.
И внешний вид.... Надо как то декорировать. Красить в массе - так это декинг получается . Или как МЁЛЛЕР с со своим подоконником-и окутывание,и коэкструзия в КРУГОВУЮ.... Когда знаешь каких трудов это стоит - понимаешь как отрабатывался процесс...
А тема то пошла.... И быстро пошла...
Вот Вы говорите эрзац....
У меня есть образец немецкий-литьё - часть консоли торпеды авто с местом под магнитолу и три круглых прибора. Не брезгуют - немцы льют. А % влажности материала для процесса литья - главный фактор подготовки материала к переработке.
А ФАЗАЛЕКС начинал тему в Европе. И на сколько я знаю, идея у него была ещё круче. Смесь древесины с натуральными полимерами. Полностью биоразлагаемый продукт. Там они заявляли, что использовали ещё отход скотобоен и что-то после переработки соевых и кукурузы...
Так и непластифицированный ПВХ у нас в стране лет 10-12 назад никто не знал....
А сейчас "старожилы темы" уже могут учебные пособия писать...
И изделий было раз -два на страну.
я видел только: /буду рад если кто дополнит список!/
- полосу боковой стенки для мебельного выдвижного ящика.
- да плинтус-наличник с кабель-каналом от Колпинского завода стр. пластмасс. Для домов 137 серии.
оба замечательного, но только, серенького цвета.
По молодой глупости попробовали дроблёнку такого плинтуса в переработку пустить.... Так напрыгались вокруг машины до хохота.
Так что, материал WPC интересный. И нишу свою найдет. Конечно пластику, при прямой замене, он не конкурент. А вот дереву кое -где сто очков форы даст! Ну скажем ещё в лёгких конструкциях типа беседки и т.п.
С уважением ко всем, новичёк